Kartoffeln lagern und verarbeiten.

 

Unmittelbar nach der Ernte lagern wir die Kartoffeln in unserem Kartoffellager ein, damit sie sich von den Strapazen der Ernte erholen können.

 

Bis zur Entnahme sorgt eine hochmoderne, computergesteuerte Lüftungs- und Klimaanlage für das richtige Lagerklima, um ganzjährig nahezu gleichbleibende Qualität liefern zu können - und das selbstverständlich ohne die Kartoffeln zu begasen oder zu  bestäuben.     

 

Die dafür nötige Energie stammt soweit verfügbar aus der eigenen Photovoltaikanlage bzw. aus anderen regenerativen Quellen.


reinigen

Der erste Schritt nach der Entnahme ist die mechanische Reinigung der Kartoffeln in einer Maschine mit rotierenden Bürsten.

sortieren

Anschließend durchlaufen die Knollen eine automatische Sortieranlage, bevor auf dem Verleseband ein oder mehrere Familienmitglieder die Qualität sichern.

absacken

Im letzten Schritt werden die Kartoffeln zur Absackwaage befördert, welche die Kartoffeln wiegt und in verschiedene Gebinde nach Kundenwunsch abpackt.